Полицией Одессы задержаны иностранцы, подозреваемые в квартирной краже

Сотрудники криминальной полиции ГУНП в Одесской области «по горячим» следам задержали трех граждан постсоветского пространства, которые совершили кражу в квартире на Фонтанской дороге.

Злоумышленники вступили в сговор и предварительно начали выбирать дом для совершения кражи. Выбор пал на жилье местной жительницы в доме на Фонтанской дороге. Путем взлома замков входной двери правонарушители проникли в указанную квартиру. Похитили ноутбук, украшения, другие предметы и на автомобиле скрылись.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали трех правонарушителей и доставили в отдел полиции. Ими оказались 44-летний иностранец, а также его подельники-земляки 41-го и 26-ти лет.
«По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Александр Лазарь. — Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Досудебное расследование продолжается».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *