Полицейские Белгород-Днестровска обнаружили и изъяли арсенал оружия

В рамках профилактической отработки «Оружие» на территории Шабовской общины сотрудниками полиции совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры, обнаружено и изъято взрывные устройства типа «земля-воздух».

Сотрудники сектора криминальной полиции Белгород-Днестровского отдела полиции провели обыск на территории ПТК «Шабо», где в одной из построек изъяли взрывные устройства — реактивные твердотопливные ракеты типа «земля-воздух» противоградових ракетных комплексов типа «Алазань-2М», «Кристалл-1 », ОН-149/108-92, калибра 82,5 мм в количестве 18 штук и пусковую ракетную установку ТБК-0440 КА-01.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятые взрывные устройства направлены на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. По результатам экспертизы будет принято решение в рамках действующего законодательства, продолжается досудебное следствие. По окончании которого, уголовное производство будет передано в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: