Полицейские разоблачили двух мужчин, подозреваемых в убийстве односельчанина

Полицейские Великомихайловского района разоблачили двух мужчин, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве односельчанина.
Ранее судимые отец и сын пришли к 65-летнему соседу, связали его и, угрожая физической расправой, завладели деньгами. Пока младший из нападавших побежал прятать добычу, его отец добил потерпевшего ножом.
О том, что произошло, в полицию сообщил родственник погибшего: придя к мужчине в гости, в доме он обнаружил его тело с признаками насильственной смерти.
Собирая информацию о погибшем, полицейские выяснили, что мужчина жил один, держал домашнее хозяйство, трудился на огороде, за счет чего имел средства, которые иногда давал в долг односельчанам. Именно деньги и стали причиной его убийства.
Правоохранители установили личности подозреваемых в тот же день. Безработные 53-летний сосед погибшего и его 20-летний сын признались в содеянном.
Они рассказали, что накануне младший из подозреваемых попросил у пострадавшего 200 гривен. Зная, что парень злоупотребляет спиртным, не хочет работать и судим за кражу, — пожилой мужчина ему отказал.
Дома обиженный молодой человек за рюмкой пожаловался на «скупого» соседа своему отцу. Тот успокоил сына и предложил «запугать» мужчину и отобрать деньги силой.
Вечером, прихватив с собой веревку и кухонный нож, подозреваемые направились к соседу. Как только хозяин открыл дверь, его ударили в лицо, а когда тот упал, — связали веревкой. Пользуясь беспомощным состоянием своей жертвы, нападавшие потребовали деньги, угрожая, в частности, «погладить» мужчину утюгом. Они даже включили электроприбор в розетку, однако тот оказался неисправным.
В конце концов хозяин дома указал место, где хранил наличные. Однако это не спасло ему жизнь. Пока младший из нападавших побежал домой прятать деньги, его отец решил избавиться от мужчины, нанеся ему удар ножом в шею.

Уже на утро парень взялся тратить деньги: накупил дорогих вещей в райцентре и устроил «алкогольное праздник» своим сельским товарищам, которых заверил, что «получил кредит».
По указанным фактам начато уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст.115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.
Оба подозреваемых задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Следствие продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: