Подростков, подозреваемых в убийстве 50-летнего бездомного, отправили в киевский приемник-распределитель

Как сообщает пресс-цент Беляевского суда, 6 ноября суд принял решение о помещении двух 12-летних мальчиков в приемник-распределитель для детей Главного Управления Национальной полиции в г. Киеве сроком на 30 суток.

Напомним, что ранее, 9 октября в Беляевке был обнаружен труп 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Согласно врачебным свидетельствам о смерти, мужчина погиб в результате открытой черепно-мозговой травмы и перелома свода черепа.  В ходе расследования, правоохранители установили подозреваемых — двое 12-летних мальчиков. Дети преследовали  мужчину, бросая в него камни и палки, а когда бездомный упал, просто ушли.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины.
Согласно ст. 22 УК Украины, уголовная ответственность за умышленное убийство наступает с 14-летнего возраста, поэтому судом было удовлетворено два ходатайства местной прокуратуры о помещении малолетних в приемник-распределитель.

В суде также рассказали, что оба подростка воспитываются в неблагополучных семьях, которые состоят на учете в социальных службах. Родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: