Перекрыт международный канал по торговле «живым товаром»

В рамках общегосударственной операции «Мигрант» одесские борцы с преступлениями, связанными с торговлей людьми в столичном аэропорту «Борисполь» задержали гражданина Китайской народной республики, вывозил на родину трех украинских гражданок, для их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

В рамках начатого уголовного производства, предусмотренного ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины, работниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления в Одесской области совместно с сотрудниками Госпогранслужбы, СУ ГУНП в Одесской области под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области в Международном аэропорту «Борисполь» в ходе переправки трех молодых женщин в Китай задержан 28-летний гражданин Китайской народной республики, организовал Международный ый канал торговли людьми.
Установлено, что злоумышленник — студент одного из одесских вузов подбирал через Всемирную сеть Интернет женщин в возрасте до 30-лет и вербовал их для предоставления услуг интимного характера в развлекательных заведениях, расположенных на территории Китая. Пользуясь сложными жизненными условиями украинских барышень он обещал им до 70 долларов в час «работы» в сексуальной индустрии. Его жертвами стали трое девушек — жительниц маленьких райцентров юга Одесской области в возрасте 28, 22 и 19 лет. Каждая из них имела свою сложную жизненную историю и требовали немалых средств.
В настоящее время злоумышленник в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны. Проводятся неотложные следственные действия по установлению полного круга лиц, причастных к указанному уголовного преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *