Одесские следователи сообщили о подозрении инженеру строительной компании в служебной халатности во время ремонта школы

В 2020 году городским советом был заключен договор с двумя обществами с ограниченной ответственностью по осуществлению капитального ремонта учебного заведения в центре Одессы и контролю качества за проведением соответствующих работ.

Однако полицейские установили, что в ходе выполнения взятых на себя обязательств директор подрядной фирмы вносил заведомо недостоверные данные в акт приема выполненных работ и справок о стоимости использованных строительных материалов. В официальных документах он отчитался о выполнении полного объема ремонта, который на самом деле не доделал.

Со своей стороны инженер компании-наблюдателя, на которого были возложены обязанности по контролю качества за проведением соответствующих работ, пренебрег своими служебными обязанностями, не провел надлежащую проверку соответствия объемов и качества выполненных строительно-монтажных работ, а также материалов и изделий, применявшихся при строительстве, и согласовал и заверил собственной подписью указанные акты приемки выполненных строительных работ.

В результате этих действий на счета общества-подрядчика из бюджета было безосновательно перечислено почти на 1,2 миллиона гривен больше, которые директор компании в дальнейшем присвоил.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: