Одесситу, который летом взял заложников и требовал вертолет и миллион долларов, суд вынес приговор

Одессита, который 7 июля 2019 года, взял в заложники двух сотрудниц компании  быстрого кредитования «Ваша готивочка» в Суворовском районе, суд приговорил к 12 годам заключения. Соответствующее решение опубликовано в судебном реестре.

Согласно материалам дела, осуждённый решил ограбить отделение быстрого кредитования «Ваша готивочка» на улице Черноморского Казачества. Вооружившись ножом, он потребовал от двух молодых сотрудниц учреждения отдать всю наличность, которой в заведении оказалось всего 3 тысячи гривен. Тогда мужчина потребовал вызвать сотрудников полиции которым сообщил, что если ему не предоставят 1 миллион долларов и вертолет, то он убьет заложниц. Согласно показаниям одной из пострадавших, когда прибыли правоохранители, мужчина схватил ее за волосы, приставил к горлу нож и стал агрессивно требовать от правоохранителей, чтобы они отошли от дверей, угрожая ее убить.

В итоге пострадавшие пробыли с ним в помещении несколько часов, в это время он не препятствовал их передвижениям, разрешал пользоваться телефоном и предлагал вступить в половую связь. Он также не препятствовал в передаче пострадавшим воды и медикаментов и выражал им свои сожаления о том, что они оказались в такой ситуации. Затем мужчину обезвредили правоохранители, проведя спецоперацию по освобождению заложников.

В суде, подозреваемый свою вину признал и сообщил, что летом прошлого года он имел материальные трудности в связи с невыплатой денег на неофициальной работе на стройке. Потеря арендованного жилья и продажа автомобиля также негативно повлияли на его эмоциональное состояние. О содеянном жалеет. Изучив все материалы дела, суд избрал мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: