Одессит наладил поставку наркотиков в Одессу из Европы через почту

Сотрудники СБУ в Одесской области задержали жителя Одессы, который организовал  поставку особо опасных психотропных веществ и наркотических средств из Европы в Одессу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Одесской области.

Как сообщает ведомство, житель Одессы переправлял из-за границы кокаин и амфетамин для продажи. Он заказывал товар у своих иностранных «подельников» и получал его через сервисы международной почтовой связи. Для расчета с зарубежными поставщиками злоумышленник использовал криптовалюту. Для сокрытия противоправной деятельности он получал посылки мелкими партиями в  бандеролях в виниловых пластинах.

Задержали злоумышленника возле одного из почтовых отделений во время получения очередной партии амфетамина. По оперативной информации, в настоящее время на имя задержанного в Украину переправлено еще две посылки с кокаином и MDMA, которые будут изъяты по факту их прибытия.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к контрабанде и сбыта наркотиков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: