Неразделенная любовь: мужчина поджег дверь девушке и отправился кататься пьяным по городу

Сегодня ночью, 8 апреля, правоохранители задержали 34-летнего подозреваемого в поджоге двери одесситке благодаря тому, что он нарушил ПДД. Об этом сообщили в пресс-центре патрульной полиции.

Предварительно было  установлено, что вечером злоумышленник зашел в многоэтажный жилой дом на Люстдорфской дороге, где проживает потерпевшая, бросил бутылку с зажигательной смесью в сторону ее квартиры и убежал. Возгорание потушили соседи, а хозяйка написала заявление в полицию. Как сообщили в пресс-центре ГУНП, 36-летняя потерпевшая рассказала полицейским о навязчивого поклоннике, который пригрозил ей подобной расправой после того, как она отказалась от отношений с ним.  Очевидцы в социальных сетях сообщают, что инцидент произошел в ЖК «Альтаир 2» и на место прибыли пожарные, так как сработала сигнализация.

Злоумышленника задержали через несколько часов недалеко от места преступления. Когда сотрудники патрульной полиции получили вызов о том, что водитель автомобиля «Daewoo» находится в состоянии алкогольного опьянения, то вскоре его разыскали. Нарушитель оказался разыскиваемым поджигателем.
«Во время общения с водителем, у последнего были обнаружены признаки алкогольного опьянения, а именно: запах алкоголя изо рта, нарушение речи, нарушение координации движений. Водитель транспортного средства в присутствии двух свидетелей отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. На него составлен протокол по ст.130 (управление в состоянии опьянения) КоАП и постановление по ч.1 ст.126 (управление транспортным средством без соответствующей категории)», — сообщают в пресс-центре патрульной полиции.

По факту поджога правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.
«Обстоятельства происшествия устанавливаются. Согласно действующему законодательству, за такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет», — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Вячеслав Барба.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: