Наркотики в обмен на нелегальное оружие. В Одессе задержали «находчивого» военнослужащего

В Одессе задержан 36-летний военнослужащий, который сбывал наркотики в обмен на нелегальное оружие. Он был задержан в момент обмена 100 граммов наркотического вещества на 10 пистолетов Макарова. Об этом сообщает пресс-слежба ГУНП в Одесской области. Кроме того, стало изветсно, что у мужчины в планах было обменять еще 250 граммов на другую партию оружия.

Изъятое наркотическое вещество и оружие отправлены на экспертизу.

Противоправные действия злоумышленника задокументировали детективы следственного управления ГУНП в Одесской области совместно с военнослужащими Главного управления военной контрразведки ОКР СБУ под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины.

На данный момент подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Действия фигуранта квалифицированы по двум статьям Уголовного Кодекса Украины: ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: