Криминальная сводка от полиции: кражи и незаконное обращение с оружием

Пресс-служба полиции отчиталась о происшествиях, случившиеся в регионе за последние сутки. Так, согласно информации правоохранителей, по подозрению в кражах были  задержаны шесть подозреваемых, еще трое — за незаконное обращение с оружием.

В Измаильском районе 22-летний парень пробрался в дом односельчанки, зная, что женщина уехала за границу. Из чужого дома он похитил сумку с несколькими сотнями гривен, но далеко с ней не сбежал. Дом был на сигнализации и злоумышленника задержали по горячим следам.

Чуть дольше побегал 29-летний житель Белгорода-Днестровского, сливший из грузовика, припаркованного у дома владельца, около 400 литров дизельного топлива. Впрочем, и его полицейские вскоре разыскали вместе с вещественными доказательствами.

А в Одессе стражи порядка разоблачили сразу четырех горожан в возрасте от 24-х до 42-х лет, которые похищали на продажу кабель из колодцев связи. Срезав десятки метров проволоки, правонарушители в общей сложности нанесли коммуникационному предприятию около 50 тысяч гривен ущерба.

Всем фигурантам полицейские объявили подозрения по ч.4 ст.185 Уголовного кодекса Украины. По законам военного времени злоумышленникам грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

А у троих жителей Одесщины обнаружили целый арсенал оружия. У мужчин в возрасте от 29-ти до 45-ти лет нашли мачете, четыре гранаты с запалом и без, штык-нож, два пистолета и более 40 патронов.

Все изъятые предметы направили на экспертизу, полицейские устанавливают происхождение оружия. За ношение холодного оружия без разрешения предусмотрено от штрафа до трех лет заключения, а вот незаконное обращение с огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами или устройствами влечет за собой до семи лет пребывания за решеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: