Конфликт, переросший в драку. В результате 5 ножевых ранений. Что же произошло на самом деле?

«14 января в дежурную часть Малиновского отдела полиции поступило сообщение скорой помощи о том, что в Одесскую клиническую городскую больницу поступил неизвестный мужчина с колото-резаными ранами в области груди. Проведенным медицинским освидетельствованием было установлено, что два из пяти ранений оказались проникающими в область легких. Малиновским ОП, сотрудниками криминальной полиции совместно с сотрудниками превентивной деятельности были проведены ряд мероприятий по установлению обстоятельств и воспроизведению случившегося. В ходе проведенных мероприятий были установлены два лица, которые участвовали в драке, один из которых и нанес в результате пять ударов ножом», — сообщает начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков

Глядя на орудие преступления даже назвать его полноценным ножом трудно. Скорее, это складной «вилка ложка нож для туриста». Но, этого оказалось достаточно.

Пострадавшим оказался 18-летний студент. Сейчас он находится в больнице с диагнозом: два проникающих ножевых ранения грудной клетки, правосторонний гемопневмоторакс (наличие воздуха и крови в плевральной полости, возникающее обычно в результате травмы), резаные раны грудной клетки.
Из показаний самого задержанного (им оказался 28 летний мужчина), произошло следующее: «с 13 на 14 января, в Старый Новый год, я, будучи уже выпившим, вышел в магазин за коньяком. Направляясь из магазина уже домой, встретил своего товарища и мы вдвоем пошли в сторону моего дома. Нам навстречу шли три неизвестных молодых человека. Один из этих троих напал на меня, ударил, я ответил, началась драка. Потом я помню, что уже лежу на земле, он сверху. Между нами началась борьба. Я зажал его в «ключик», чтобы обездвижить его. Дальше помутнение и ничего не помню, как все происходило. Но, так как у меня нашли нож…… Да у меня при себе был перочинный ножик, обычный, он у меня всегда лежал в сумке».


Начальник Малиновского ОП Сергей Волков поясняет версию полиции так:
«Трое ребят, вышли из дому от родственника одного из них, направлялись в строну ул. Генерала Петрова. По дороге они встретили двоих парней, которые шли в руках с алкогольными напитками. Между ними возник конфликт, который перерос в драку , в результате чего один из парней получил ножевые ранения» (из видео интервью на странице полиции Одесской области в фэйсбуке https://www.facebook.com/gunp.odessa/videos/540985186258892/

При этом текстовый комментарий к этому же видео написан следующим образом:
» За сутки одесские правоохранители установили и задержали мужчину, который нанес 5 ударов ножом в область грудной клетки . Ночью потерпевший ,вместе с двумя друзьями, возвращались домой. Возле продуктового магазина они встретили двух незнакомцев. Между ними возник конфликт, который перерос в драку. 28-летний мужчина достал из кармана нож и ударил им несколько раз потерпевшего в область грудной клетки. После совершенного, злоумышленник с товарищем скрылись с места происшествия.»

На данный момент задержанного допросили и отпустили под обязательство. Следствие продолжается, а по факту случившегося начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: