Иностранец с ножом угнал автомобиль у таксиста

25-летнего злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.
В полицию обратился 24-летний таксист и сообщил, что под угрозами применения ножа, неизвестный завладел его автомобилем «Chevrolet Lacetti» и скрылся в неизвестном направлении.
Около пяти часов утра на ул.Марсельской к нему подошел незнакомец и попросил подвезти до проспекта Добровольского. Но когда пассажир сел в салон, то сразу приставил к горлу водителя нож и приказал отдать все ценные вещи. Таксист быстро сориентировался и выскочил из автомобиля. Воспользовавшись этим, злоумышленник сел за руль, заблокировал двери и уехал.
Полицейскими был введен оперативный план «Перехват». Меньше чем за час разыскиваемый автомобиль и похититель был обнаружен на одной из автостоянок Суворовского района. Мужчину — выходца из кавказского региона — доставили в Суворовский отдела полиции, где он сознался в содеянном. Правоохранители нашли у него нож и направили на экспертизу.
По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. За содеянное правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: