Геннадию Труханову сообщили о новом подозрении в связи с незадекларированным имуществом жены

Мэру Одессы Геннадию Труханову сообщили о новом подозрении в декларировании недостоверной информации. Об этом сообщили в пресс-службе САП, а также  уточнили, что речь идет о декларации за 2017 год.

Следствием установлено, что городской голова не указал в декларации имущество и доходы, принадлежащие его жене. В частности, квартиру в г. Одессе, паркоместа, автомобиль, а также корпоративные права и другое. Общая стоимость незадекларированного имущества достигает почти 16 300 000 гривен.

Действия должностного лица квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст.366-1 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ведомство отмечает, что сейчас в Высшем антикоррупционном суде слушается еще два дела об обвинении Одесского городского головы.

Одно дело касается декларирования недостоверной информации за 2015-2016 годы.

Другая — по завладению средствами бюджета в сумме более 92 млн гривен в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения админкорпуса бывшего завода «Краян» за вдвое завышенной стоимости — находится на рассмотрении в Апелляционном суде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: