ГБР завело дело на одесских полицейских: обокрали предприятие во время обыска

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту совершения кражи (ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины) одесскими полицейскими. В настоящее время проводится комплекс  следственных действий.

Напомним, что ранее в сети была опубликована видеозапись, на которой несколько человек обсуждают свои действия, раскладывая по карманам чужие вещи. 12 февраля в пресс-службе ГУНП в Одесской области подтвердили, что люди с видеозаписи являются сотрудниками полиции, осуществляющие следственные действия на предприятии «Дес-групп».

Если вина полицейских будет доказана, правоохранителям грозит наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

14 февраля на совещании в главном управлении Национальной полиции заместитель начальника ГУНП Одесской области Иван Ищенко, сделал заявление :

«Запомните сами и донесите до каждого из своих подчиненных: как бы хорошо мы не работали, сколько бы преступлений не раскрывали, все это можно перечеркнуть всего одним позорным поступком сотрудника. Постоянно работайте со своим личным составом, интересуйтесь не только его служебными делами, но и жизнью. Еще раз подчеркиваю, что вы несете ответственность за своих подчиненных. И любой их поступок, дискредитирующий звание полицейского, будет наказываться жестко и бескомпромиссно: увольнением из полиции самого нарушителя и лишением должности его непосредственного руководителя»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: