Экс-руководство «Дельта Банка» подозревают в хищении 4,4 млрд гривен

Сегодня, 23 декабря, было объявлено подозрение бывшему председателю совета директоров АО «Дельта Банк», заместителю начальника департамента корпоративного бизнеса банка и директору одного из ООО. Данные лица подозреваются в заключение кредитных договоров с грубым нарушением законодательства Украины и перечислением около 4,4 млрд. гривен на счета двух юридических лиц. Об этом сообщили в пресс-центре ГУНП Украины.

В настоящее время органами прокуратуры принимаются меры для установления местонахождения и задержания подозреваемых.

Правоохранители установили, что должностные лица АО «Дельта Банк» незаконно выводили денежные активы в особо крупных размерах по следующей схеме: они на протяжении 2012-2015 годов осуществляли кредитование подконтрольного фиктивного субъекта хозяйственной деятельности. Деньги перечислялись на основании фиктивных сделок за пределы  Украины на счета подконтрольных оффшорных компаний.

В то же время, должностные лица АО «Дельта Банк», для прикрытия такой незаконной деятельности, несанкционированно вмешивались в работу международной платежной системы и вносили неправдивые сведения в автоматизированную банковскую систему.

Такие действия стали основанием для признания АО «Дельта Банк» неплатежеспособным.

Сейчас проверяется возможная причастность и других должностных лиц и владельцев АО «Дельта Банк» к такой противоправной деятельности.

В пресс-центре прокуратуры также сообщили, что за последние три месяца под координацией Генеральной прокуратуры были разоблачены должностные лица пяти банков, а именно Банк «Финансы и Кредит», «ВиЭйБи Банк», «Пивденкомбанк», «Банк Михайловский» и «Дельта Банк».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: