Чиновники Одесского морского порта сдавали в аренду буксиры по заниженной стоимости своим бизнесменам

СБУ совместно с офисом Генерального прокурора выдвинули подозрения руководству ГП «Администрация морских портов Украины» и «Одесский морской торговый порт» в значительных злоупотреблениях служебными полномочиями.

Как считает следствие, сотрудники госпредприятий пять лет сдавали в арендное пользование приближенным к ним частным коммерческим структурам буксиры государственного портового флота по необоснованно заниженной стоимости.

Для коммерсантов руководство порта установило расценки в 10-15 раз ниже фактических затрат. А арендные ставки не включали надбавки за работу в выходные и праздничные дни и ночью. Расходы на обслуживание, топливо и ремонт буксиров осуществлял Одесский морской торговый порт в убыток себе.

Таким образом фирмы-арендаторы фактически взяли на себя услуги по буксировке, которые ранее оказывали государственные предприятия.

Как сообщает пресс-служба СБУ «программы лояльности» аффилированные к чиновникам структуры, получали сверхприбыли от судовладельцев, которые должны были поступать в бюджет».

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины, продолжаются обыски в помещениях Одесского морского торгового порта, Администрации морских портов в том числе на территории структурных подразделений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: