Боеприпасы и наркотики выявлены в частном доме при обыске

В рамках уголовного производства работниками Таировского отделения полиции г. Одессы был проведен обыск в одном из частных домов Киевского района. В результате сотрудники полиции обнаружили и изъяли 24 патрона.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Кроме того, было изъято 15 килограммов вещества в сухом измельченном состоянии с характерным запахом и оборудование, предназначенное для изготовления такого вещества. Также выявлено 16 растений, внешне похожих на коноплю. Данные растения выращивались в искусственных условиях на территории домовладения.
По указанному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.
С целью исследования изъятых предметов назначены соответствующие экспертизы. Проводится досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: