Бизнес из тюремной камеры: одесские полицейские раскрыли две мошеннические схемы (видео)

Работники Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области установили, что группа людей, приговоренных в Одессе к лишению свободы за имущественные преступления, отбывая наказание,  прибегли к привычному противоправному способу зарабатывания легких денег.

Одна из схем злоумышленников заключалась в том, что они размещали в социальных сетях чужие объявления о продаже автомобилей, а когда находили покупателей, договаривались о доставке транспортных средств к ним домой при условии, что те пошлют средства на бензин. Граждан, которые соглашались на условия правонарушителей и пересылали им деньги, продолжали обманывать, например, предлагая дополнительно приобрести новые масла в двигатель или прося деньги на ремонт якобы сломавшегося в пути автомобиля.

Еще одна мошенническая ловушка заключенных заключалась в том, что они звонили по телефону людям, входили в доверие к ним, представляясь давними знакомыми, и просили одолжить деньги якобы на лечение.

При оперативном сопровождении сотрудников УКР следователи отдела полиции №3 Одесского районного управления полиции №1 совместно с работниками колонии, при силовой поддержке батальона полиции особого назначения и процессуальным руководством Суворовской окружной прокуратуры города Одессы провели санкционированные обыски в местах отбывания наказания злоумышленников, изъяли мобильные телефоны банковские карточки, черновые записи и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

В настоящее время проводится расследование производства, начатого по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о мошенничестве, совершенном путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники.

Полицейские устанавливают полный круг пострадавших, поэтому обращаются к гражданам, которые, возможно, стали жертвами этих мошеннических схем, с просьбой сообщить об этом в полицию. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: