66 летняя женщина стала жертвой собственного сына

В полицию поступило телефонное сообщение от врачей скорой помощи о том, что в одной из квартир на улице Академика Сахарова обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Суворовского отдела полиции. При осмотре на теле погибшей правоохранители обнаружили многочисленные повреждения в виде ножевых ранений шеи, лица и предплечья.
Было установлено, что по указанному адресу потерпевшая жила с двумя сыновьями. В тот день все члены семьи были дома. Как пояснил младший из мужчин, примерно за полчаса до трагедии он вышел за сигаретами, а мать остались в квартире со старшим братом. Вернувшись домой, молодой человек на лифте поднялся на свой этаж, где столкнулся с братом. Тот якобы был взволнован, быстро зашел в кабину лифта со словами «я убил мать» и сразу же уехал. Увидев окровавленное тело женщины, младший сын позвонил в больницу.
На розыск подозреваемого был ориентирован личный состав одесской полиции. Вечером того же дня его задержали в Киевском районе города. На улице Варненской экипаж патрульной полиции заметил мужчину, похожего по приметам на лицо, указанное в ориентировке. Увидев правоохранителей, подозреваемый попытался скрыться. Однако полицейские задержали его и доставили в Суворовский отдел полиции.
Во время осмотра на одежде подозреваемого, а также на обуви, которую нашли в находившейся при нем сумке, были обнаружены следы, похожие на кровь.
Задержанный — неоднократно судимый 42-летний мужчина. Оказалось, что ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей из-за семейных дебошей, которые устраивал в состоянии алкогольного опьянения. В частности, за несколько дней до своей смерти потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о том, что сын бросался к ней в драку. А за день до трагедии, по словам младшего сына, между матерью и братом снова возник конфликт на бытовой почве.
По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Согласно санкции статьи, мужчине грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: