31-летний житель Одесской области решил свести счёты с бывшей женой-полицейской с помощью гранаты

Реализовать задуманное ему помешали работники следственного управления ГУНП Одесской области и Департамента внутренней безопасности НПУ.
Как сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, работница одного из областных отделов полиции обратилась к правоохранителям с заявлением, что в течение длительного времени бывший муж преследует и угрожает расправой ей, её семье и детям.

Для воплощение своих планов злоумышленник выбрал людное место возле железнодорожного вокзала и одного из заведений общественного питания.
Однако, около семи часов вечера на улице Пантелеймоновской правоохранители задержали вооруженного гранатой мужчину и изъяли у него взрывоопасный предмет.

По данному факту начато уголовное производство по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР еще и по статьям 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), 14 (подготовка к преступлению) и 115 (умышленное убийство) УК.
Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводятся неотложные следственные действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: