Ярмарка вакансий прошла в Одессе: количество вакансий меньше, чем желающих получить работу

В отеле «Александровский» вчера волонтерская инициатива «PRO РАЗВИТИЕ» провела ярмарку вакансий для переселенцев и одесситов. Основная цель мероприятия «PRO РАБОТА & ПАРТНЕРСТВО» – помочь найти работу и партнеров по бизнесу, научить людей зарабатывать и развиваться во время войны и переформатировать свой бизнес в новых условиях. Все желающие имели возможность пообщаться с работодателями, а также записаться на обучение для получения новой специальности.

Более ста человек пришли искать работу на ярмарке, где было представлено около тридцати компаний. В мероприятии также участвовали европейские гуманитарные миссии, благотворительные фонды и общественные объединения, предлагавшие свои проекты гуманитарной помощи и инициативы для переселенцев.

Координатор проекта Белла Ханамерян утверждает, что в настоящее время количество вакансий меньше, чем желающих получить работу.

«Есть спрос на рабочие специальности, есть спрос на людей, которые готовы поехать и работать на сельскохозяйственных производствах, есть спрос на смм-менеджеров, диджитал-маркетологов, есть спрос на управленцев, проектных менеджеров. Особенно если это касается работы в гуманитарных миссиях«, – рассказала руководительница проекта.

Сейчас в Одессе свободны около тысячи рабочих мест, рассказал представитель координационного Гуманитарного штаба при военной администрации Алексей Зеленский. Чуть меньше их по области.

По состоянию на начало мая на одно свободное рабочее место претендовало 11 безработных (в прошлом году – шесть человек), такие данные приводят в Одесском областном центре занятости. Наибольшее несоответствие спроса на рабочую силу и его предложения наблюдалось среди работников сферы торговли и ремонта (20 человек на вакансию); размещение и питание и в государственном управлении и обороне (17 человек); сферы финансов и страховой деятельности и в строительстве (14 человек).

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: