Как одесситки делом души покорили украинский рынок сухоцветов

Недавно были названы победители проекта Made in UA Support Project. Целью инициативы было выбрать 100 украинских крафтовых производителей, которые продолжают свою деятельность в военное время, и оказать им помощь в развитии бизнеса.

Всего было подано 3397 заявок, а среди победителей оказались и три одесских компании. Среди них – She flowers — бренд, производящий декор для дома из сухоцветов и стабилизированных цветов. Наш корреспондент пообщался с его основателями.

Две одесситки Виктория и Екатерина познакомились в университете Ушинского, где получали психологическое образование. Их совместный бизнес начался с украшений из серебра почти 5 лет назад. Сотрудничая с украинскими и мировыми брендами, одесситки открыли магазин украшений, а для красивой упаковки начали использовать сухоцветы.

«Мы начали делать маленькие букетики, которые сохраняли свой вид 3-5 лет. Людям они очень понравились, и мы решили выделить отдельное направление», — рассказала Виктория.

Вскоре одесситки решили переключиться полностью на цветы. Тогда рынок сухоцветов в Украине только зарождался, и в 2020 году, когда был карантин (!), девушки открыли оффлайн магазин на ул. Канатной. По их словам, он стал первым магазином сухоцветов в Украине.

«Это был непростой путь. В 2018 году в Украине был очень маленький выбор сухоцветов и стабилизированных цветов, а нам хотелось удивлять уникальными позициями. Изучив украинский и европейский рынок сухоцветной продукции, в скором времени мы начали работать с поставщиками из Испании и Голландии. А уже после нас открылись магазины во Львове, Киеве и других городах», — поделилась Екатерина.

She flowers уже 4 года, и сегодня у них есть около 1000 различных позиций цветов. Екатерина и Виктория говорят, что это дело души, и они буквально помнят всех клиентов, так как для каждого создают индивидуальный букет, вкладывая в него много внимания и времени. Девушки также создают натуральные соевые свечи, саше, ароматы и разные предметы декора, стараясь все делать своими руками. Три кита бренда: экологичность, эстетика и эмоции.

С введением военного положения было принято решение закрыть магазина на ул. Канатной. Сейчас She flowers расположен в Пассаже, с которого и начался самостоятельный путь бренда. Это место служит не только магазином и фотостудией, но также и местом встречи для психологических практик. Профессиональное образование осталось востребованным у одесситок: помимо создания декора и букетов они, в сотрудничестве с различными экспертами, проводят мастер-классы и практикуют направление цветочной терапии.

Выигранный грант одесситки планируют вложить в новую коллекцию керамических свечей «квіти України» и национальные украинские венки, в которых каждая деталь будет нести определенный смысл. Также, в планах She flowers выйти на мировой рынок, к тому же, по словам основательниц, качество бренда ничем не уступает иностранным, а со слов клиентов даже превосходит их.

«Следуем своей миссии и продолжаем влюблять всю Украину в этот удивительный сухоцветый мир», —
говорят Екатерина и Виктория.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: