Зося Харлампиди, победительница всеукраинского конкурса «Супержінка»: «Я люблю эпатировать!»

В четверг в клубе «Синий краб» на Приморской откроется выставка двоих одесских леди, одна из которых рисует с натуры половые органы женские, а другая – по памяти – мужские. Со второй из дам, «одновременно певицей» Зосей Харлампиди, мы пообщались накануне. Подаём интервью как монолог Зоси, потому что вопросы к этой женщине излишни! Собственно, многие одесситки, с мужьями в рейсах, узнают в ней себя… А всем прочим рекомендовано воспринимать это как некий антропологический срез.

-Я хоть и приличная женщина и мать двоих детей, но люблю матюкаться. Весы по гороскопу, изящество, творчество, не поймёшь, чё хочу.

-Старшему сыну исполнилось 16 и он очень творческий, мой друг. А дочке будет 9, я ей объясняю, что это символ плодородия. Мы были за границей, там весь магазин в таких штуках, у них это вообще нормально. Это такой же член тела, как рука-нога, просто это прячут в одежде, не принято выставлять напоказ. Год назад я их на ногте рисовала и так и ходила. Я участвовала в программе «Супержiнка» на 1+1, там муссировалось «Ты зацикленная на сексе». У меня дома чашка с хером, сувенириз Испании. Ну я просто это транслирую всегда. Я с детства такая. Разве  мне «кажется», что вокруг этого всё крутится? Так ведь и есть!

-Какая, в жопу, цнота, у меня папа музыкант! Я с ним с 12-ти лет работала уже: свадьбы, рестораны, вот это вот всё, ездили по сёлам… Взрослым нормально, они-то бухают, а я сижу маленькая, в шалашах этих замерзаю. Потом, когда мне 15 исполнилось, мы с папой осели работать в ресторане. Он говорит – поедем по сёлам. А я наотрез: нет, тут тепло. Потом у нас организовался модный клуб в Одессе, и я от папы ушла работать туда, а дальше пять лет отработала с группой «Дети Фиделя». Греческая община всё время звала петь на своих мероприятиях, а потом я им сказала: «У меня уже такой возраст, что бесплатно я не выступаю». И мы перестали дружить.

-Я вот 3 года как бросила бухать, написала альбом песен, сделала пару своих концертов. Но это у нас в Одессе такой «пук в лужу»: делаешь мероприятие, пошли чуть-чуть круги – и всё. Такое, местечковое. Все говорят, давно надо было ехать или в Москву, или в Киев. А здесь, типа, болото.

-У нас публика очень разбалованная, такие «на пафосе». Мы когда на гастроли ездили – Днепропетровск, Донецк, Львов, там люди пищали, а здесь все такие: ну чё вы нам сегодня покажете?

-Писала песни, а 5 месяцев назад я бросила курить и стала рисовать. Ты Палиенко не слушаешь? Александр Палиенко, в ютубе. Вот он говорит, что нельзя резко бросать вредные привычки, нужно чем-то заменять.

-Выставку делаем  с Евой Ятт, про которую сняли фильм три страны мира. Вот она художница с образованием. Рисует женские половые органы, с натуры. Художники очень странные люди, я раньше не сталкивалась – очень необычные! Я ей написала в Фейсбуке, она – «Ну разумеется, я вас знаю!»Ещё мои бывшие музыканты это её друзья, конечно, говорит, мне интересно встретиться. Но для Евы это искусство. Она говорит: «Я даю форму, а вы уже что видите, то видите». А я себя абсолютно не ассоциирую ни с художеством, ни с музыкой. Я просто женщина, я прекрасная женщина и счастливая, и кайфую от жизни и просто делаю то, что мне нравится. Вот я пела песни для вас – а сейчас я рисую, и хочу это тоже вам показать, может, у кого-то откликнется и кто-то тоже кайфанёт. Я даю настроение.

-Мне нравится эпатировать. В аптеке возле дома показала девушке на телефоне, что я рисую – она говорит «Ммм, как интересно! Это у вас ко Дню влюблённых приурочено?» Я отвечаю: да нет, просто я жена моряка, у меня муж в рейсе, е..ться хочется – вот и х..и рисую!Просто я делаю то, что мне хочется – чем и отличаюсь от многих, как мне кажется, женщин. Я делаю то, что хочется, и говорю то, что хочется, и мне всё равно, кто там что подумает. Про меня говорят много и всегда. Закомплексованные ханжи.

-Просто я раньше себя стеснялась. Даже на сцене мне надо было сначала прибухнуть – и уже тогда я такая становилась развязная, пошлая такая вся, сексапильная, развратная  женщина. К нам пришёл новый звукорежиссёр – и потом признался: «Я тебя когда в первый раз увидел, то подумал, что ты нимфоманка». Ну, мне это комплимент. А потом прошло время – и я познакомилась с собой: я себя приняла, я себя полюбила. Поняла, что теперь мне не нужно никаких«выпить», я перестала себя стесняться: вот просто я такая и мне это нравится! Как говорится, женщина от избытка любви к себе даёт эту любовь мужу и детям.

-Бойся и делать – это мой жизненный импульс сейчас. Я ничего не понимаю в искусстве – ва-аб-ще! Я не очень люблю тусоваться, Я человека сразу к себе не подпущу, я лучше буду в своём пространстве, чистом и любимом, которое я очень берегу, потому что себе создала там всё как мне нравится. Но иногда становится скучно, хочется попить кофе, просто вот так вот поболтать. А на Одессе я не зациклена, мне где хорошо – там я и могу жить. Муж говорит, что я этот, «космополит», вот!

-К 30 годам я поняла, что что-то у меня пусто внутри, чем-то надо наполниться. Ну, пошла я в церкву, пошла в эзотерику. В церкви вообще непонятно: кино-кино. Много всего прошла, космоэнергетику тоже. Женщине всё это не нужно. Ей нужно быть счастливой. Извне ничего не нужно, оно там внутри, и теперь моя задача научиться этим пользоваться и управлять. Мне иногда кажется, что я та сдохла, которая раньше была. Пить-курить бросила, сильно спортом заниматься не могу сейчас, и шлёндрать я тоже не могу, я замужняя женщина. Всё, что было раньше – того нет. И что впереди – ты тоже не знаешь. И ты такой: ну, прикольненько, вроде. Ты как ребёнок маленький.

-Боже, у меня же бабушка моя гадала на картах, к ней полгорода ходило, ещё и лечила. Лечила лекарствами – её отец на Кавказе научил лечить. Я знала, что она Аза Харлампиди, и у неё портреты висели – она в таких цыганских нарядах, волосы чёрные, в золоте вся даже дома… Только 2 года назад я узнала, что её звали Рахель Айзенберг и в детстве её выкрали цыгане. И она с ними кочевала и выступала в театре «Ромен» в Москве, и видимо они её научили гадать. Ну, про это-то я везде рассказываю, уже надоело!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: