Жители 195-го причала заявляют о захвате (видео)

На днях под стенами управления Нацполиции на Еврейской митинговали жители 195-го причала, находящегося в районе 7-й Пересыпской.

Согласно заявлению председателя совета Овчаренко Ларисы Анатольевны ОО «Одесские водно-моторные причалы», причал захватили незаконно, что подтверждают и жители причала, которые собрались на митинг.

Со слов жителей, захват неизвестными лицами произошел 19.08.2020 года примерно в 7:00 15 минут. 20 человек спортивного телосложения сломали замки и незаконно проникли в служебные помещения общественной организации «Одесские водно-моторные причалы», расположенные  по адресу: г. Одесса, ул.  Черноморского казачества, 1 10. Через несколько минут, после этого, услышав звуки проникновения, на место происшествия прибыли работники и члены ОО «ОВМП».  Лица, прибывшие на причал сказали, что они являются представителями нового собственника — общественной организации «Водно-моторное спортивно-оздоровительное общество рыболовов-любителей.

Среди людей, которые ворвались на причал, жители узнали депутата Черноморской городского Совета Бугайчука В.В. Как заявила Овчаренко Лариса Анатольевна, ОО «ВМСОТРЛ» незаконно зарегистрировала за собой право собственности на служебные помещения ОО «ОВМП», отменив через Государственный реестр Донецкой области, на основании поддельного решения суда по делу No 5231336620 от 27.07.2020 года право собственности ОО «ОВМП».

Подробнее в комментарии председателя совета Овчаренко Ларисы Анатольевны ОО «Одесские водно-моторные причалы».

Как неизвестные проникли на причал и что происходило 19 августа, можно посмотреть на видео:

Местные жители говорят, что большинство домов юридически оформлены, но они всё равно боятся за свою собственность, так как рейдеры им уже якобы угрожали.

Люди подали соответствующее письмо в Нацполицию и прокуратуру Одесской области с просьбой расследовать инцидент, а также предоставить действиям правовую оценку.

Жители причала о событиях 19 августа:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.1 / 5. 9

Оцените статью

2 thoughts on “Жители 195-го причала заявляют о захвате (видео)

  1. Это конечно беспредел. Втихаря отменить предыдущее свидоцтво, за деньги сделать новое и как воры и бандиты прокрасться на причал в 7,19 утра, взломать замки и выбить окна в админ.помещениях. У нас на причале еще остался пляж, приходят люди с Пересыпи на море. Так вот новое правлен ие хочет продать землю под застройку еще 2 рядов домов на пляже. Возмущению нет предела!!!!

  2. Местным «хозяевам жизни» c 195 причала закон не писан, они забором оградили «свой» пляж, наделив правом посещения только особ с пропусками.
    В процессе захвата резко вспомнили резко что существуют законы.

    Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования» № 233-ІХ.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: