Захваченные Россией корабли вернулись в Украину (видео)

Вчера вечером, 20 ноября три артиллерийских катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу», которые были захвачены Российской Федерацией в Керченском проливе, прибыли в город Очаков. Об этом сообщили в пресс-центре МИД Украины.

Встречать судна пришли жители Очакова, мэр города, а также президент Украины Владимир Зеленский и консулы Германии и Франции, которые прибыли на место с небольшим опозданием, так как перед вылетом обнаружили поломку двигателя в самолете.
«Я увидел состояние кораблей, не хватает некоторого вооружения. Будет расследование, и мы обязательно обратимся к Российской стороне, чтобы нам все вернули. Но мы готовы сами отремонтировать суда и уже через три месяца они будут на ходу», — отметил президент.

«В ближайшее время, с целью определения степени повреждений, малые бронированные артиллерийские катера и буксир подлежат более детальной проверке», — отметил командующий ВМС  Украины адмирал Игорь Воронченко.

Как отметил Владимир Зеленский в Фейсбук: «Шаг за шагом мы идем к миру, находя дипломатические решения и борясь за то, чтобы наша Украина была снова единой»

Видео:  https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/744639652629444/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: