Зачем Труханова вызвали в Офис Президента? И вызвали ли?

Сегодня появилась информация о том, что мэра нашего города Геннадия Труханова срочно вызвали в Офис президента. Что послужило причиной такого решения и необходимости прибытия Труханова в Киев? Если это служебная необходимость, то согласно законодательству, мэр города не подчиняется Офису президента. Крайне странная ситуация. Нельзя все же исключать и дезинформацию, ведь скоро выборы. К тому же пресс-служба Горсовета не в курсе об этом или просто не хочет комментировать ситуацию? Однако ответа на просьбу прокомментировать вызов главы города в Киев журналист нашего издания от пресс-службы городского совета так и не получил. На прямой вопрос «Вызвали или нет?», — ответили «выясняем». Выясняют уже на протяжении двух часов.  Все никак не могут выяснить. Следует отметить, что пресс-служба и не опровергала факт вызова в Киев.

Так зачем и почему могли вызвать главу города Одессы в Офис Президента?

За последние дни произошел ряд ситуаций с участием Труханова, которые вполне вероятно могли послужить причиной «вызова на ковер». Например, ситуация с активистом Стерненко, которому, якобы, хотят вручить подозрение. Возможно? Вероятно.

А может быть причиной недавняя встреча Труханова с Резвушкиным, зафиксированная на фото?  На днях его видели в компании «патриота», как говорят, он замешен в криминальных делишках – в рейдерских захватах. Зачем Труханову встречаться с человеком, который связан с криминалом? Вероятно, руками таких людей можно решать не совсем законные дела. Ведь скоро выборы.. Может это быть причиной? Наверное, может.

И, пожалуй, главное, что сегодня с утра комментируют все СМИ – это заявление мэра города Труханова в интервью изданию «Страна»: «Карантин в Одессе закончен» – сказал Труханов.

«Мы сейчас проводили комиссию, посчитали все цифры, и фактически я могу вам сказать, что карантин в Одессе закончен», — вторая цитата Труханова.

Как же так? Первые послабления, согласно программе выходы из карантина, предусмотрены с 11 мая. Получается, Одесса не подчиняется государственным указам и мэр города самостоятельно решает, когда заканчивается карантин? Кому же это понравиться?

В своем интервью Труханов обосновывает свое решение закрытием штаба по борьбе с коронавирусом, в связи с тем, что уже не будет всплеска.  И на слова главного врача Украины, о том, что всплеска в Украине не ожидается:

«Если главный санитарный врач тоже говорит, что у нас уже не будет всплеска… Люди и так не особо напрягались в Одессе, а теперь они на этот карантин вообще смотрят со смехом».

Штаб по борьбе с коронавирусом в Одессе действительно прекратил свою деятельность, только остается не ясным, кто был инициатором.

Второе, то, что Геннадий Труханов откровенно раскритиковал правительство, в том, что они издают указы, но проблематикой не владеют:

«Если вы проанализируете некоторые документы от правительства, то увидите, что они сами не понимают проблемы в масштабах страны и не владеют спецификой. Ну, если парки можно, то чем парк отличается от пляжа? Как человеку объяснить, что сюда ходи, а сюда — уже не ходи? Здесь коронавирус, а там – не коронавирус? Ну, посоветуйте: как нам это людям объяснить?»

Так что же стало причиной вызова в Киев главы города Одесса? Самовольное решение отменить карантин в Одессе, предвыборные мероприятия, встреча с Резвушкиным или дело Стерненко? А может еще есть то, чего мы не знаем? И главный вопрос — действительно ли вызвали Труханова в Киев в Офис президента? Однако, как говорится, «дыма без огня не бывает».

Обновлено: спустя 30 минут после выходя этой статьи, а именно в 17.36 пресс-служба городского совета наконец-то решила ответить нашему журналисту и сообщила о том, что «Мэр только освободился. Он был у Премьер-министра. Обсуждали инфраструктурные проекты по Одессе»… Возникает всего один вопрос: неужели пресс-служба Геннадия Труханова не знала, что он уехал в Киев, если они просто обсуждали «инфраструктурные проекты по Одессе»… Вопросов больше, чем ответов!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: