Яркое культурное событие августа: в Одессе состоялся фестиваль фестивалей «Хочу в Одессу»

Август в Одессе начался ярко, и в основном благодаря фестивалю фестивалей «Хочу в Одессу», который прошел 1 и 2 августа. В этом году в рамках фестиваля состоялось десять различных культурных мероприятий на традиционных площадках города.

Два дня в Одесском зоопарке проходили праздничные мероприятия для детей. Сотрудники зоопарка организовали конкурсы и эстафеты, а также позволили юным посетителям покормить украинских быков.

1 августа у памятника Дюку да Ришелье проходил фестиваль-выставка японских автомобилей и автокультуры «Odessa Jap Camp 2020». На мероприятии были представлены редкие, спортивные и гоночные автомобили японского производства, бережно восстановленные своими владельцами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А вечером, в Летнем театре Городского сада состоялся фестиваль популярной музыки «Pop Fusion Fest», главная тема которого – сила женщины. Молодой творческий коллектив муниципального театра им. А. Салика подготовил уникальный проект и много музыкальных сюрпризов. Лучшие зарубежные хиты представили вокалистки Одетта Империале, Адриана Боровик и Катя Бейлис. Блестящую музыку подарил оркестр Black Sea Orchestra под руководством Олеси Пистовой.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В это же время в парке Шевченко проходил рэп-фестиваль «Rap Mania 2020». А на следующий день в парке состоялось праздничное мероприятие, организованное Крымскотатарской общиной Одессы — Курбан Байрам. После  праздничного концерта любой желающий мог принять участие в спаррингах по национальной борьбе «Куреш» с традиционным призом – живым барашком. Также на мероприятии можно было отведать национальную восточную кухню, некоторыми яствами организаторы угощали всех желающих абсолютно бесплатно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2 августа возле памятника Дюку прошел фестиваль духовых оркестров. Звучало много джазовых композиций и излюбленных произведений одесситов. Некоторые зрители себя не сдерживали и пускались в пляс.

Ярким завершением вечера воскресенья стал финал национального конкурса красоты «Мисс Туризм Украина 2020». На мероприятии также выступила одесская музыкальная группа «Jam Band»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Самый продолжительный по времени проведения фестиваль – фестиваль свободных искусств «Солнечное сердце». Он продлится до конца августа. На пляжной зоне между 13-ой и 14-ой станциями Большого Фонтана одесские художники представили свои инсталляции. На протяжении месяца они будут продолжать здесь творить, коммуницировать со зрителями и создавать новые работы. Организаторы планируют в рамках фестиваля представить литературные и музыкальные перформансы. Поэтому можно считать, что фестиваль «Хочу в Одессу» еще продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: