«Встреча без галстуков». Одесские бизнесмены ищут новые способы взаимодействия

Первая такая встреча «Без галстуков» прошла в прошлую пятницу в Одессе. Инициатором встречи стал Владислав Ликша, член Адвокатского объединения «Мутаф, Ликша и партнёры». Ранее Владислав инициировал проведение встреч на своей странице в фейсбук для одесских предпринимателей, бизнесменов, управляющих, ТОП-менеджеров, а также самозанятых лиц.

«Друзья-товарищи-френды в ФБ, я вот о чем подумал: сейчас стало очень популярно принимать участие во всякого рода нетворкингах, комьюнити, CEO клубов, объединений управленцев и собственников различных бизнесов. На самом деле, подобные форматы является абсолютно привычными и действенными инструментами для развития и проведения досуга в Европе. В нашей же стране мода на различные бизнес-клубы и сообщества для предпринимателей относительно недавно сменила всеобщий спрос на дорогостоящие программы MBA и другие форматы бизнес-образования топов и собственников бизнесов.

Существуют открытые и закрытые бизнес-клубы предпринимателей. В некоторых клубах существуют определенные критерии для членства.

В подобных клубах решаются, как правило, разные задачи, начиная от проведения семинаров, коучинговых программ, бизнес-митингов, разбора различных бизнес-кейсов и тд. Причем, участие либо членство в подобных клубах, как правило, стоит определенных денег и, порой, даже не малых.

Исходя из вышесказанного, предлагаю следующее: а давайте-ка начнем самостоятельно собираться и коннектиться друг с другом в реале, без привязки к тем самым клубам, абсолютно в неформальной обстановке, скажем, в кафе либо в офисе у кого-нибудь. Место в данном случае не имеет особого значения, т.к. тут не будет подготовки, не будет спикеров и лекторов, вещающих с трибун. Будут только люди, желающие познакомиться друг с другом и рассказать о том, чем они занимаются, послушать других предпринимателей, а также поделиться своим опытом в ведении бизнеса, продвижении своего бренда либо привлечении клиентов.

Основная цель подобных встреч заключается в том, что мы будем делиться своим опытом друг с другом, знакомиться, возможно даже партнериться (все может быть, почему нет?), разбирать те или иные кейсы, а также просто интересно и с пользой проводить время. Как сказал один мой друг, с которым буквально вчера общались по телефону по данному поводу, подобные встречи действительно будут расширять кругозор.

Лично мне будет приятно, если кто-то из моих друзей найдет себе клиента/партнера/музу для вдохновения/решения возникшей проблемы среди других моих друзей и знакомых, в том числе из ФБ. В общем, не вижу минусов, вижу только одни плюсы)».

В общем, на встречу собралось порядка 45 человек из абсолютно разных сфер, что сделало формат встречи довольно интересным. Среди участников были, как начинающие предприниматели, так и состоявшиеся бизнесмены. Каждый имел возможность выйти и рассказать о себе, о своих проектах и деятельности, о том, кого ищет и какие планы на будущее.

После представления встреча перешла в формат личных знакомств и общения.

Выводы и впечатления о встрече Владислав опубликовал на своей странице в фейсбук:

Инициатор и участники встречи надеются продолжить проводить подобные встречи в будущем, что может позволить положительно повлияют на инвестиционную привлекательность нашего города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.7 / 5. 3

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: