Волонтеры рассказали о самочувствии лошадок, привезенных два года назад в украинскую дельту Дуная

Поддержка природного выпаса путем возвращения диких видов крупных травоядных является одним из инструментов ревайлдинга по восстановлению природных территорий. Естественный выпас – важный экологический процесс. Крупные травоядные животные поддерживают природные луга, распространяют семена, выедают чрезмерную растительность. Создано таким образом разнообразие ландшафтов привлекает множество видов насекомых, земноводных, птиц и других животных. Также богаче становится и растительный мир региона

«Красивые дикие кони в украинской дельте Дуная чувствуют себя хорошо и воспитывают малышей. Это первые данные и фотографии лошадок, полученные в этом году, ведь из-за войны доступ к этим территориям крайне ограничен. Вместе с командой Дунайского биосферного заповедника мы радуемся, что животные, которых мы выпустили в дикую природу два года назад, здоровы и выполняют свои экологические функции«, — рассказывают волонтеры.

Во внешней дельте на границе между облепиховыми зарослями и огромными массивами камыша кони выедают его молодые побеги, способствуя расширению площади лугов. Эти луга крайне важны для сдерживания пожаров, которые становятся все более частыми из-за климатических изменений и низкого уровня Дуная. Это помогает защитить самые большие в Украине заросли облепихи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: