Военные водолазы  провели учения в акватории Одесского порта (видео)

В Практической гавани Одессы прошли водолазные спуски одного из подразделений специального назначения ВМС ВС Украины. Водолазы выполняли задачи даже в ночное время суток, а спуски под воду проводились на глубину до 10 метров.

Перед водолазными группами стояла задача — в условиях плохой видимости под водой провести поиск  любых взрывоопасных предметов, которые были заложены противником с целью проведения диверсионных действий. Во время водолазных спусков моряки тренировались вести подводную связь, ориентироваться  с помощью подводного компаса,  а также изменять направление курса и перемещения под водой с применением сигнального конца. Они также отработали алгоритм действий в случае возникновения внештатных аварийных ситуаций. Кроме того, военные моряки провели обследование подводной части корпусов кораблей и судов ВМС ВС Украины.
Как только на дне моря водолаз обнаруживает любой взрывоопасный предмет, он обязан быстро доложить об этом руководителю водолазных спусков. «Находку» должным образом обозначают в море и создают безопасный участок для людей и кораблей. Далее принимают решение, как ее обезвредить. Обычно, если позволяет обстановка и место, взрывное устройство подрывают на месте.
Водолазы работали на современном водолазном снаряжении, которое по своим характеристикам не уступает техническому оснащению водолазных подразделений ведущих стран мира. Неподалеку с водолазным полигоном развернули мобильную барокамеру.  Если бы кому-то из водолазов стало плохо под водой, ее можно было бы оперативно использовать для оказания экстренной помощи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: Інформагентство АрміяInform
Видео:  «Бриз»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: