Водитель маршрутки выгнал незрячую одесситку с собакой-поводырем из салона

Сегодня, 6 января,  водитель маршрутного такси № 1511 выгнал из салона незрячую одесситку с собакой-поводырем. Об этом сообщили кинологи в Фейсбук.

Как пишет Дарья Бучнева, незрячая Юлия Нагаец со своим молодым человеком, который также является малозрячим, взяв с собой собаку-поводыря, направлялись в гости к родителям отметить Рождество. Они специально пришли на конечную остановку маршрута, чтобы занять удобные места и не создавать неудобства другим пассажирам.

«Когда водитель увидел, что в салоне сидит собака, он сказал, что не будет нас везти и нам нужно выйти. Я ответила, что это собака-поводырь и предложила показать все документы, которые подтверждают это. Водитель не хотел смотреть документы и еще раз сказал, что ему все равно, поводырь это или не поводырь, но собака в маршрутке ехать не будет. Мой парень сфотографировал госномер маршрутки», — цитируют слова Юлии: «мы дождались следующую маршрутку №1511 и ее водитель наоборот, был очень любезен, открыл нам заднюю дверь и помог разместиться».

Такое отношение водителя к незрячей одесситке и ее молодому человеку вызвало массу негодований в социальной сети, к тому же, водитель нарушил действующее законодательство Украины о Правилах проезда в общественном транспорте. Небезразличные одесситы намерены разыскать водителя и, как они написали «сделать его известным».

Согласно Правилам проезда в общественном транспорте, пассажир имеет право бесплатно провозить с собой ручную кладь, одну пару лыж, коляску, санки, велосипед, мелких зверей и птиц в клетке, собаку в наморднике и с коротким поводком, кота, мелкий садовый инвентарь в соответствующей упаковке. Водитель имеет право отказать в перевозке пассажиру с собакой только в случае, если животное без намордника и поводка либо животное может испачкать салон или одежду пассажиров.

Напомним, что 14 декабря одесские кинологи подарили незрячей одесситке Юлии Нагаец собаку-поводыря по кличке Амиго. Кинологи из Одессы и Киева на протяжении года готовили ретривера для этой работы. Как написали кинологи, на данный момент Амиго — единственная собака- поводырь в Одессе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2.8 / 5. 36

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: