Во время шторма в Атлантическом океане затонул буксир «Bourbon Rhode» с одесситами на борту

Во время шторма в Атлантическом океане затонуло судно-буксир «Bourbon Rhode». Буксир попал в циклон Лоренцо в районе Кабо-Верде и подало сигнал бедствия, после чего исчезло с радаров.

На борту находились 14 человек экипажа, предварительно 10 из них  одесситы. Согласно сведениям судовладельца, спасено трое членов экипажа, предварительно двое из них  украинцы. Спасатели совместно с ВМС Франции принимают все необходимые меры для поиска людей. В спасательной операции задействовали авиацию США и Франции. Многие торговые суда изменили курс, чтобы помочь поискам.

На сайте компании судовладельца информацию подтвердили. В данный момент с помощью самолета Falcon 50, отправленного ВМС Франции, была обнаружена спасательная лодка с 3 членами экипажа затонувшего судна. Сейчас моряки находятся под наблюдением врачей.

Циклон Лоренцо достиг максимальной мощи, пятой категории. Скорость ветра может увеличиваться до 257 километров в час. Тропический циклон находится в отдалении от населенных участков суши, более чем в 2000 километрах к юго-западу от Азорских островов. По данным Национального ураганного центра США, ураган движется на север со скоростью около 16 километров в час. Он может дойти до архипелага во вторник, 1 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: