Во время Крестного хода Агафангел УПЦ МП поздравил православных и призвал идти на выборы

В Одессе в первое воскресенье Великого поста в самом центре города прошел крестный ход УПЦ МП, из-за которого было заблокировано движение на всех улицах прилегающим к «Соборке». Напротив собора участок дороги заняли элитные иномарки верующих, а с другой- сами прихожане около часа блокировали автомобильное движение и движение троллейбусов.

Сегодня в Одессе провели Крестный ход в виде круга от Соборной площади, по улице Преображенской и обратно к собору. Православные сегодня отмечают Неделю Торжества православия. Так в крестном ходе участвовали духовенство православных одесских храмов и прихожане церкви, которые шли по улице с иконами и молили Господа о мире в Украине.

Перед православными выступил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Так, в своем обращении он заявил о «гонениях» на его церковь, о том, что «сторонники так называемой ПЦУ, непризнанной ни одной из православных церквей, силой и обманом отбирают и захватывают православные святыни, избивают верующих», а «нечистоплотные политики, пытающиеся разговорами о Томосе прикрыть свои провалы во внешней и внутренней политике, стремятся поссорить украинский народ».

В связи с этим Агафангел благословил всех верующих «прийти на избирательные участки 31 марта и проголосовать, отдав свой голос во имя созидания и процветания Украины», таким образом исполнить свой гражданский долг.

«Пусть каждый из вас примет высокую ответственность. Вы должны избрать достойного Президента нашей страны, для того чтобы он был гарантом для каждого из вас. И для этого нужно прийти и проголосовать, не придете — другие придут и потом будете пожинать плоды…», — сказал митрополит Агафангел.

Также митрополит поблагодарил мэра — Геннадия Труханова «как архитектора города, который строит парки, скверы и дороги, за его присутствие в храме».

Отметим, точно такие же Крестные ходы с молитвой о мире и благоденствии Украины проходят сегодня во всех приходах Одесской епархии. В каждом селе, городе и районном центре верующие со святынями идут по улицам и площадям с молитвами о мире и благоденствии родной земле.

Мнение редакции: Чем дальше, тем лучше наблюдаются связи церковной и политической веток правления. Выводы оставляем возможность читателю сделать самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: