Вниманию общественных деятелей: грантовые программы для реализации социальных проектов

1. Посольство Финляндии в Украине объявляет конкурс проектных заявок для общественных организаций на получение финансирования от Финского Фонда Местного Сотрудничества.

Конкурс проектов 2021/2022 проходит по следующим темам:

  • инновационные решения по переработке отходов;
  • повышение осведомленности об изменении климата или биоразнообразия;
  • смягчение потерь в области обучения в связи с падемией covid-19.

Для участия необходимо заполнить  Аппликационную заявку  на английском языке и отправить вместе с заполненными  приложение 1приложение 2 в Посольство не позднее 17.00, 14 февраля 2021 на электронный адрес: PYM.KIO@formin.fi, указав в теме сообщения «LCF» и название организации.

Минимум 4 проекта будут отобраны для финансовой  поддержки в этом году. Посольство не поддерживает проекты, предусматривающие финансирование исключительно за счет Фонда, а также государственные организации. Финансовая поддержка от Посольства для проекта может варьироваться в пределах € 50.000. Результаты первого тура будут 18 марта 2021. Подробная информация на странице проекта.

2. ABA ROLI в рамках программы «Содействие интернет свободе в Украине» объявляет конкурс для 6 местных организаций на получение гранта от $ 20,000 до $ 50,000.

Конкурс грантов объявляется в рамках программы «Содействие Интернет свободе в Украине», которая направлена помочь заинтересованным сторонам отстаивать законы и политики, которые способствуют Интернет свободе и свободе слова онлайн.

Цель программы:

  • Усиление внутренней экспертизы в вопросах Интернет свободы и национальной безопасности с использованием международного опыта;
  • Улучшение юридической осведомленности, для обеспечения уважения принципов прав человека при разработке новых законов;
  • Повышение потенциала представителей общественных организаций и правозащитников к защите прав человека и продвижению Интернет свободы;
  • Стимулирование взаимодействия между организациями гражданского общества, частным сектором и государственными органами.

Деятельность организаций, подающих заявку на грант, должна быть в рамках общей программы ABA ROLI «Содействие Интернет свободе в Украине». Конечный срок подачи заявок в адрес abaroliukraine@abaroli.org : 15 января 2021. Подробно на сайте программы.

3. В рамках программы «Культура законности», который внедряется Центром культурного менеджмента за финансирование Посольства Королевства Нидерландов, продолжается конкурс проектов, освещающих общественную ценность верховенства права, добродетели, антикоррупционного поведения, культуры законности.

Поддерживаются инициативы, способствующие формированию культуры законности и добродетели как важной составляющей свободного от коррупции общества. К участию в конкурсе приглашаются юридические лица всех форм собственности (включая ФОП).

Проекты должны быть реализованы не ранее чем через 3 недели, и не позднее, чем за 2 месяца с даты подачи заявок. Каждый предлагаемый проект должен предусматривать проведение по крайней мере одного публичного мероприятия, который может быть проведен в онлайн или оффлайн формате. Публичные мероприятия, или встречи онлайн, должны быть надлежащим образом подготовлены и анонсированы.

В рамках программы будет поддержано не менее 20 проектов с максимальным бюджетом до 15000 гривен. Общий бюджет программы — 300 000 гривен.

Примеры возможной деятельности, на которую предоставляется поддержка:

  • культурные мероприятия;
  • круглые столы, дискуссии;
  • презентации, семинары, тренинги, лекции, инклюзивные общественные мероприятия;
  • видео и аудио ролики социальной рекламы;
  • журналистские программы и публикации, серии интервью, репортажей, колонок или других журналистских материалов (в частности, о лицах, достойных награды «Добродетель Украины»);
  • онлайн-проекты;
  • любая другая деятельность, которая соответствует целям программы «Культура законности».

Бюджет проекта может предусматривать следующие расходы: проезд, проживания, питания / суточные, гонорар, оплата интернет-платформ для проведения онлайн-мероприятий (Zoom, WebEx, другие), другие расходы, связанные с реализацией проекта.

В течение двух недель после реализации проекту участники обязаны представить финансовый отчет, а также опубликовать отчетную публикацию (не менее 300 слов и 3 фотографий) в социальной сети. Заявки  принимаются на постоянной основе до  30 июня 2021, или до исчерпания грантового фонда программы. Программа «Культура законности »,  реализуется на средства Посольства Королевства Нидерландов. Подробно на сайте программы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: