В Украине устанавливают новые зарядные станции для электрокаров, а в Одессе подходит к концу мораторий на их демонтаж

Министр инфраструктуры Владислав Криклий недавно на своей странице в Facebook сообщил, что министерство всячески будет способствовать распространению электрокаров в Украине. А в Одессе завтра, 28 февраля, заканчивается мораторий на демонтаж зарядных станций для электромобилей в городе.

«Рынок электромобилей в Украине вырос на 40% за прошлый год, в этом году также прогнозируют существенный рост. Кроме законодательных инициатив для распространения электротранспорта, над которыми работает министерство инфраструктуры, нужны практические решения. Сегодня на Центральном железнодорожном вокзале Киева заработала зарядная станция для электромобилей, – пишет Владислав Криклий. — Планируем установить зарядные станции и на других вокзалах, а также на главных магистралях страны. Экологичность и экономичность транспорта — не просто тренд, а жизненная необходимость».

В Одессе в начале января этого года на многих зарядных станциях для электромобилей появилось предписание на демонтаж от Городского совета. В документе было сказано, что станция установлена с нарушением Правил размещения элементов уличной торговли, поэтому подлежит демонтажу. Соучредитель компании «EcoFactor Charge» Владимир Ревера тогда назвал это войной против электромобилей.

Адвокат компании «ElectroUA» (чьи зарядные станции в Одессе также получили предписания) сообщала, что не в одном регионе Украины они не сталкивались еще с подобного рода ситуацией.

17 января во время заседания в Горсовете, где также присутствовали владельцы зарядных станций, был установлен мораторий до 01.03.2020 на демонтаж станций. Успели ли собственники зарядных станций выполнить все требования городского совета и оформить все необходимые документы, мы узнаем в марте.

Напомним, что в прошлом году в апреле в пресс-центре мэрии сообщали, что в городе было установлено 15 зарядных колонок для электромобилей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: