В следующем году в Одессе не станет таксофонов

С 1 февраля 2020 «Укртелеком» прекратит оказывать услуги связи через таксофоны и начнет демонтаж оборудования по всей стране. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Укртелеком».

Данные меры будут приняты в связи с тем, что услуги таксофона потеряли социальную значимость. Спрос на некогда востребованную услугу значительно сократился: в 2017 году ежемесячно осуществлялось около 900 000 минут разговоров с помощью таксофонов,  в 2019 году — менее 380 000 минут.

«Сегодня сеть насчитывает около 4800 таксофонов, практически все они размещены в городах. В среднем ежедневно с одного таксофона происходит только около 2,5 минут разговоров» — поясняют в сообщении.

Сейчас компания сосредоточилась на модернизации и развитии телекоммуникационной инфраструктуры, чтобы предоставлять клиентам современные услуги, в том числе, оптического интернета.

На данный момент компания реализует проект по развитию оптики и подключает к ней села, чтобы тысячи их жителей могли пользоваться быстрым интернетом и телевидением.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: