В порту Рени несколько терминалов отремонтирует инвестиционная компания

Об этом рассказал Алексей Зленский, директор АРР Одесской области на панельной дискуссии. Ее участниками были делегация парламента Соединенного Королевства Великобритании, дипломаты Соединенных Штатов Америки и представители Всемирной продовольственной программы. По приглашению АРР, они встретились с депутатами Верховной Рады Украины и представителями украинского бизнеса.

Как сообщает Агентство регионального развития Одесской области, организация уже получила много заявок от потенциальных инвесторов.

Восстановление Ренийского порта позволит расширить количество экспорта, что поможет не только зависимым от Украины странам, но восстановит экономику страны. Ведь через этот транспортный узел идет речной, морской, автомобильный и железнодорожный транспорт.

«Кроме того, в перспективе должна быть расширена номенклатура экспортируемых «коридором» грузов, а технология производства зерна в Украине — обновлена. Из-за повышения цен на мировом рынке и удорожания транспортировки грузов украинские фермеры недополучат прибыль, поэтому Одесщине нужно разблокировать порты — так в область попадут суда с удобрениями или сырьем для нашей промышленности«, — отметили в Агентстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: