В парке Шевченко прошел «Город профессий» для детей и взрослых

18 августа, в парке им. Тараса Шевченко для юных одесситов и гостей нашего города одесскими спецслужбами было развернуто «городок профессий». Среди многообразия специальностей, наряду с врачами и спасателями было также представлено ряд специальностей правоохранительных структур: ювеналы, кинологи, взрывотехники, криминалисты.

Каждая из служб рассказывала посетителям о специфике своей работы, после чего желающие «устроиться на работу» могли проверить свои способности к выбранной профессии, задать интересующие вопросы, примерить обмундирование и посидеть в полицейской машине.

Интересным показалось и выступление кинологов, которые знакомили всех со своими четвероногими напарниками и демонстрировали, как ловко они находят скрытые вещи.
Но наибольшее внимание детей, особенно мальчиков, привлекали взрывотехники и спецпрезначенци со своим оснащением. Дети с интересом не только слушала об их деятельности, но и наперебой стремилась подержать и примерить служебное оборудования.
Отрадно, что кроме маленьких любознательных дошкольников, интересными к профессии полицейского были и будущие абитуриенты, которые расспрашивали правоохранителей об их рабочие будни и требования к кандидатам на службу в полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: