В Одессу сегодня отправят таблетки, которыми лечат тяжелые формы коронавируса

В пятницу, 3 апреля, в регионы Украины будет отправлено 2250 упаковок препарата «Плаквенил», который применяют при тяжелых и крайне тяжелых формах коронавирусной болезни. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

Об этом Министр здравоохранения Максим Степанов заявил в эфире политического ток-шоу «Право на власть» 2 апреля.

«У нас уже готов соответствующий распределение. Нам передали 3 тыс. Упаковок препарата. 2250 будут отправлены в регионы, а 750 остаются в Киеве — для быстрого реагирования. Завтра будет физически подписан договор с «Укрмедпостач», и уже завтра лекарства поедут в области «, — заявил Максим Степанов.

 Как добавил Министр здравоохранения, «Плаквенил» — один из нескольких препаратов, содержит действующее вещество гидроксихлорохин, которую применяют при лечении от коронавируса. Именно поэтому Минздрав ведет переговоры с другими компаниями по поставкам этого препарата.

«На следующей неделе мы получим достаточно этих лекарств, чтобы потенциально лечить до 20 тыс. Пациентов», — подчеркнул Максим Степанов. 

Подчеркиваем, пока не существует лекарств от коронавирусной болезни COVID-19, пациентам предоставляется симптоматическое лечение. В частности, «Плаквенил» применяют при тяжелых и крайне тяжелых формах коронавирусной болезни.

Заметим, любое использование этого лекарственного средства в лечении COVID-19 считается использованием вне зарегистрированными показаниям — off-label (то есть при отсутствии такого утвержденного показания, как болезнь, вызванная COVID-19, в инструкции для медицинского применения). Препарат не рекомендуется покупать в аптеках без рецепта врача. Самолечение может быть опасным для здоровья людей.

Следует отметить, что  лекарственное средство «Плаквенил» (Гидроксихлорохин) уже более 30 лет используют для лечения малярии, но которое вдруг показало эффективность при лечении больных коронавирусной инфекцией.

После того, как появилась информация, что «Плаквенил» применяют в случае лечения коронавирусной инфекции, препарат исчез с полок украинских аптек. Хотя он ранее его цена составляла 500-600 грн за упаковку (60 таблеток).

Из-за этого люди с ревматоидным артритом и волчанкой не могут купить себе жизненно важный препарат, который раскупили те, кому он может и не понадобиться.

Тем временем в соцсетях пользователи пишут, что купить «Плаквенил» не могут уже более двух недель, а там где его еще продают он стоит в два-три раза дороже обычной цены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: