В Одесском музее открылись залы Античного искусства

21 декабря, в Одесском музее западного и восточного искусства состоялось торжественное открытие обновленных залов Античного искусства.
После 10ти летнего перерыва вновь открыли залы Античной экспозиции.

Представленная коллекция является одной из самых ярких репрезентативных коллекций Античного искусства в Украине. Среди экспозиций представлены восстановленные гипсовые слитки, которым более 150 лет. Впервые в музее представлена коллекция из керамики-это краснофигурные кратеры, гидрия, привезенная из Неаполя.
Открытие обновлённых залов отдела Античного искусства восстанавливает целостность музейной экспозиции. Вся хронология и логика её построения не могут быть полными без ясного понимания того, что Античное искусство заложило основы для развития всего западноевропейского искусства.
Меценатом восстановленной экспозиции Античного искусства выступил Фонд Бумбураса/Ίδρυμα Μπούμπουρα и его председатель Бумбурас Пантелеймон Васильевич.
В качестве почетных гостей присутствовали:
-Генеральный консул Греческой республики в Одессе-госпожа Деспина Кукулопулу
-Маслов Юрий Константинович-председатель попечительского совета Одесского музея западного и восточного искусства и другие почетные гости.
Искусство древнегреческой и древнеримской античности вновь готово очаровывать всех влюблённых в красоту, изящество и гармонию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: