В Одессе состоялся семинар по системе обучения академика Попова

25-26 мая, в Одессе прошел двухдневный семинар академика УАН, доктора философии, PhD Олега Викторовича Мальцева. Тема семинара: «Обучение по системе ак. Попова».

В ходе научной встречи, профессор О.В Мальцев представил исследования в области изучения специальной системы обучения, разработанной А. Я. Поповым, последователям которого он является.
Организаторы семинара «European Guard Group», «Академия прикладных наук» и НИИ «Памяти».

«Вы не найдете двух одинаковых семинаров Олега Викторовича Мальцева. Каждый семинар, научная встреча или научный симпозиум — это передача новейших исследований прямо из НИИ. Каждый участник погружается в мир настоящей науки, которая помогает жить. Ведь прикладная наука — это наука о том, как жить»,- рассказывает Валентина Евгеньевна Данилёва, руководитель «Академии прикладных наук» о сегодняшнем семинаре.

За два дня всем участникам была продемонстрирована принципиальная модель обучения методом Попова, направленная на повышение результативности, эффективности и профессионализма в любой сфере.

«Человека нельзя обучить, можно только сократить степень непонимания».
Это ключевая фраза академика Попова, описывающая эту систему, с которой и начал семинар профессор О.В. Мальцев.

Модель системы обучения Попова

Суть системы обучения в том, что она направлена на самообучение и создание максимально благоприятных условий для этого самообучения.
О.В Мальцев рассказал методологию обучения по системе Попова, ее ключевые аспекты, инструментарий, как подготовить человека к самообучению, как создать нужную среду для начала обучения, как сократить сроки обучения и как поэтапно добиться высоких знаний в выбранной области. В первый день была подана модель системы в полном объеме, во второй день рассмотрены методы ее реализации.

Система состоит из нескольких этапов: понимание потребности обучения, подготовка, обучение и усовершенствование, управление собственным обучением. Все эти этапы и их реализационные модели были детально расписаны ученым в ходе семинара.
На семинаре участникам рассказали, как исключить ошибку на стадии подготовки, о важности философии, убеждений и ключевых прототипов, которые вы выбираете и о том, как работать с этими понятиями.

«Именно философия порождает тактику, тактика порождает модель и только потом подбираются технические инструменты решающие задачу»,- объясняет ученый О.В.Мальцев.

Также, на примере собственных книг в области изучения воинских искусств и криминальных традиций, О.В. Мальцев продемонстрировал, как создавать систему амальгам, которые и будут итогами поэтапного обучения.
«Сначала вы создаете исследовательскую амальгаму, потом обучающую, между этими двумя вещами и появляется безупречное знание предмета. После этого, появляется реализационная амальгама, в ходе которой вы приобретаете навыки и так завершается процесс обучения. А потом, вам надо превратить знание в искусство и вы начинаете создавать
управленческую амальгаму. Именно она, доводит все до совершенства и дает возможность управлять своими знаниями».

Семинар собрал участников из абсолютно разных профессиональных сфер: бизнеса, рекламы, безопасности, искусства, журналистики. Но всех участников объединяет желание повышать свой уровень знаний и благодарность за предоставленную возможность.

Марина, маркетолог: «Я хочу быть результативной, не хочу быть как все, я давно знаю о прикладной науке, но приехала на семинар впервые. Теперь я поняла почему у меня что-либо не получалось. На семинаре мне простым языком рассказали о сложных вещах, в которых самому разобраться невозможно».

Екатерина, художник: «Я учусь в академии на курсе психосамологии. На каждом семинаре я получаю глубокие знания, позволяющие полностью менять свои жизненные подходы. Этот семинар имел большую ценность для меня и думаю, что он поможет реализовать свои цели».

Главная задача академии прикладных наук и исследований, постоянно проводимых О.В. Мальцевым в разных сферах — дать людям возможность получить знания, которые помогут достигать результатов.

«В академии люди могут получить представления о разного рода вещах и сокращать непонимание. Мы передаем технологии, методики и научные исследования созданные О.В. Мальцевым и целым научным подразделением. И к нам приходят абсолютно разные люди, кому-то надо научиться управлять бизнесом, кому-то найти смысл жизни, получить реализацию, получить силовой потенциал для создания результатов. Академия — это та среда и те условия, в которых человек может получить знания о прикладной науке в уже очищенном виде. Те знания, которые показали себя как самые эффективные на протяжении веков»,- подытожила руководитель «Академии прикладных наук» Валентина Евгеньевна Данилёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: