В Одессе прошел семинар «Википедия для бизнеса и политики»

8 декабря в Одессе состоялся семинар «Википедия для бизнеса и политики». Организатором семинара выступило SMM-агентство «Osenilo», а его основатель Андрей Францев не только познакомил участников семинара с Мировой энциклопедией, но и поведал ее секреты.

На сегодняшний день Википедия занимает 5-е место в рейтинге самых посещаемых сайтов в мировой паутине. А поколение, которое никогда не жило без Википедии, уже имеет право на получение «водительского удостоверения». Удивительно, но даже в наше время лишь немногие люди действительно понимают как работать в Википедии, как защитить созданные вами страницы от удаления, какие ошибки не стоит допускать и какое влияние оказывает страница в Википедии на бизнес. Об этом рассказал спикер семинара Андрей Францев:

Андрей Францев

«Я решил провести семинар по нескольким причинам. Первая — это то, что сегодня у бизнесменов, политиков и общественных деятелей по независимым от меня причинам, существует спрос на Википедию. Вторая — это то, что в интернете отсутствуют комплексные обучающие программы, видео и книги, которые могли бы на практике объяснить людям как работать в Википедии. А наюнсов там действительно много. Третья причина – что и позволило провести семинар – это мои партнеры «Wikipedia Global Network», которые уже 13 лет работают в Википедии и зарабатывают на этом деньги. С 2018 года в компании «Osenilo» появилось новое направление — это Википедия для бизнеса, политики и общественных организаций. Мы активно продвигаем Википедию как инструмент влияния на общественное мнение»

По словам Андрея Францева, каждая Википедия – в зависимости от языка – имеет свои особенности, о которых следует знать.

«На семинаре получилось почувствовать закулисье Википедии. Мы смотрим на Википедию – и мы видим витрину. Но вот кто эту витрину создает? Сегодня стало понятно как они варят эту кухню», – высказался один из участников семинара Владимир Езерский.

Стоит отметить, что Википедия является свободной энциклопедией со своим сообществом, правилами и атмосферой. Она создавалась для того, чтобы упростить каждому человеку в мире получение информации по тому или иному вопросу.

«Я не смотрю на Википедию как на машину по зарабатыванию денег, я считаю себя популяризатором Википедии. Мы очень много делаем для Википедии бесплатно. Есть ряд идей, компаний, ученых, художников, у которых, как мы считаем, должно быть место в Википедии. Они достойны оставить свой след в истории»

Этими словами Андрей Францев завершил семинар и обещал проводить подобный ликбез на регулярной основе. Однако, не стоит забывать, что наличие статьи в Википедии у бизнес-компании вызывает высокий уровень доверия среди общественности и безусловно оказывает влияние на сам бизнес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: