В Одессе проходит конференция «Морская безопасность Украины»

В Одессе 18 октября начала работу конференция «Морская безопасность Украины».
В конференции приняли участие: Государственная пограничная служба, ВМС Украины, Государственная служба чрезвычайных ситуаций, ГП «Администрация морских портов Украины», Государственная служба Украины по безопасности на транспорте, КП «Морская поисково-спасательная служба», Государственное агентство рыбного хозяйства и Государственная экологическая инспекция.

В ходе открытия конференции руководитель Программы экспертного контроля и безопасности границ Посольства США в Украине Дж. Джонс отметил, что цели мероприятия «заключаются в объединении государственных структур и органов, задействованных в сфере морской безопасности Украины, с тем, чтобы, обозначив существующие проблемы, наметить пути их решения».
Результатом работы станет наработка единого общего документа, который будет положен в основу обращения к правительству Украины с инициативой создания целевой рабочей группы по совершенствованию законодательства, полномочий и порядка взаимодействия субъектов обеспечения морской безопасности Украины.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: