В «Новых Санжарах» закончился карантин: у эвакуированных коронавирус не обнаружен (видео)

Двухнедельный карантин в «Новых Санжарах» Полтавской области завершен. Ни у кого из эвакуированных украинцев коронавирус не обнаружили. Об этом на странице в Facebook написала экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

«14-дневный срок обсервации закончился. Мы уже упаковали вещи и готовимся вернуться к своим семьям, друзей и привычной жизни. Самым важным является то, что все эвакуированные из Китая, члены экипажа и команда сопровождения — не имеют заболевания коронавирус.

Надеюсь, их пример поможет обществу осознать необходимость ответственно относиться к своему собственному здоровью и здоровью других; научит дисциплине и готовности принимать определенные ограничения для здоровья всех; позволит помнить, что все мы — люди, и должны поддерживать друг друга», — прокомментировала Зоряна Скалецкая.

5 марта в «Новые Санжары» приехал президент Владимир Зеленский. Он поблагодарил находившихся на карантине украинцев за терпение и пожелал им здоровья.

 

Напомним, что в Черновицкой области подтвердился первый случай коронавируса. Местные жители потребовали также, чтобы изолировали и жену больного.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: