В море возле Одессы могут разместить 3 турецких судна-электростанции

Турецкая компания Karpowership, являющаяся владельцем флота энергосудов, ведет переговоры об отправке «плавающих электростанций» в Украину. Об этом пишет издание Nikkei Asia.

«Мы обсуждаем с Одесской областью и энергетической компанией «Укрэнерго» размещение трех судов вблизи Одессы общей мощностью 300 мегаватт«, — отметила член правления Karpowership по коммерческим операциям Зейнеп Харези.

Она добавила, что когда будут достигнуты договоренности по техническим и коммерческим аспектам, «нам нужно будет определить параметры, связанные с безопасностью, с точки зрения как наших команд по эксплуатации и техническому обслуживанию, так и наших активов. Если мы сможем обеспечить эти параметры , продолжим работу с проектом».

Харези предположила, что для соглашения может потребоваться поддержка на уровне Организации Объединенных Наций, чтобы реализовать этот проект.

«В зависимости от потребностей и одобрений мы можем сделать это в течение текущего года. Суда готовы и введены в эксплуатацию. Мы можем развернуть их уже через три недели«, — подчеркнула она.

300 МВт, которые могут поставлять три судна, обеспечат электроэнергией до 1 млн. домов на полной мощности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: