В Черноморском яхт-клубе проходит второй этап Кубка Украины по судомодельному спорту

На этих выходных, 11-12 июля, в Черноморском яхт-клубе проходит «Odessa Radiosailing Cup 2020» — второй этап Кубка Украины по судомодельному спорту в классах F5-П, F5-E.

Первый этап Кубка состоялся в Черкассах, а третий пройдёт в Днепре. Во втором этапе соревнований участвуют две команды – из Черкасс и Одессы. В соревнованиях в Одессе принимают участие 18 человек. Победителей определят среди взрослых и юниоров, которые пройдут по пять гонок ежедневно.
Команды состоят из участников разного уровня подготовки и возраста (самому младшему из них 16 лет). Ряды участников также пополнили титулованные спортсмены, среди которых четыре мастера спорта международного класса. Как рассказал организатор соревнований Тимур Кишубаев, существующая секции в Одессе по сути вышла из судомодельного спорта, но при этом принадлежит также и к парусному. Яхты для гонок спортсмены создают сами, иногда полностью с нуля – от 3-D модели на компьютере до готовой лодки.
«Мы планируем с руководством яхт-клуба развивать судомодельный спорт в Одессе. Но пока все только в стадии становления проекта», — рассказал спортсмен Тимур Кишубаев.

Кубок Украины проводится ежегодно, начиная с 2012 года. Организаторами являются Федерация судомоделизма и судомодельного спорта Украины, Украинская ассоциация радиоуправляемых яхт, Парусная федерация Одесской области, Черноморский яхт-клуб.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: