У Литературного музея возводят еще один новострой

Не так давно на Таможенной площади началось строительство «Пространства у Стамбульского парка», которое располагается прямо под боком у Литературного музея. Как оказалось, у музея появится еще один новый сосед – 5-этажный жилой дом на 20 квартир с адресом ул. Ланжероновская 2/1. Об этом свидетельствуют данные сайта недвижимости.

Судя по карте, один из входов в новое здание будет буквально на Ланжероновской лестнице.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Согласно градостроительному мониторингу города, были выданы градусловия для строительства «отеля  апартаментного типа с торговыми помещениями» за счет снесения старого здания. Отмечается, что данное строительство не противоречит условиям историко-архитектурного опорного плана, проекту зон охраны и определения границ исторических ареалов г. Одессы, который сейчас, к слову, корректируют.

Стоит отметить, что на информационном стенде стройплощадки «Пространства у Стамбульсого парка» отмечается, что ведется строительство «гражданского  многофункционального торгового офисного комплекса с объектами спортивно-отельного назначения инфраструктурой отдыха». И ни слова не сказано о жилых квартирах, которые уже выставлены на продажу.

Со всех сторон обступили новострои старинный дом №2 на Ланжероновском спуске. Памятник архитектуры был построен в XIX веке (1852 год) архитектором Д.И. Кругом, как лабаз купца К. Папудова. В более поздние годы этот дом служил ночлежкой для бездомных. В 1891 году здесь  останавливался А.М. Горький, о чем свидетельствует мемориальная доска, установленная на доме. Сейчас в здесь находится библиотека Одесского морского торгового порта, музей Ф.П. Деволана и ряд других организаций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: