Трогательная история признания звания настоящего Учителя

Вчера известный одесский учитель физики из Ришельвского лицея Павел Андреевич опубликовал  на своей страницей пост, который вызвал шквал искренних эмоций восхищения. Ему пришло «настоящее» письмо из Узбекистана от ученика шестого класса, в котором он благодарит за уроки физики, выложенные Павлом Андреевичем на YouTube.

«Вчера получил письмо. Настоящее, в конверте с марками и почтовым штемпелем. Оно шло почти два месяца«, — поделился Павел Андреевич.

Со слов мальчика, во время пандемии они обучались онлайн и именно уроки одесского преподавателя помогли ему получить по предмету «пятерку». После чего физика стало его любимым предметом.

Опубликованное письмо Павлом Андреевичем вызвало массу комментариев — и все они только со словами благодарности. Вот несколько из них:

От Ольги Паскаль:

«Павел Андреевич! Благодаря таким, как Вы , Земля все ещё вертится! Вы мой самый любимый преподаватель! У Вас были самые интересные лекции по атомной физике! С Вами был лучший колхоз с помидорами и кино про индейцев, с Вами была наша самая замечательная студенческая поездка в Чехословакию. Мы тогда на все деньги купили гитары ( целых три-Алле Кудлай , Фариде Тихомировой и мне), а Вы учили нас играть! Мы гуляли по ночной Праге! Катались в метро, когда уже половина станций была закрыта! А столовая в Оломоуце? А взорвавшаяся сгущенка в общежитии Университета дружественной нам тогда ещё республики? А ещё. Мы с Вами пели романс « А напоследок я скажу…» Спасибо, что Вы есть! Вашу книгу я купила и когда принесла ее домой, мой маленький шестилетний внук взял ее с собой в поездку в горы! Места в машине было не много, пришлось выложить любимый танчик. Он посчитал, что книга, о которой дома столько разговоров, важнее!».

Книга о которой в комментарии идет речь, Павел Андреевич выпустил в издательстве ВookShef — «Физика», написанная по лекциям, опубликованным на канале учителя, за которые так благодарил школьник из Узбекистана. Ее можно приобрести на двух языках — русском и украинском. Она сейчас продается на многих интернет-ресурсах.

А, вот, еще один очень трогательный комментарий от Светланы Липинской:

«Письмо замечательное! Мы тоже очень благодарны Вам, Павел Андреевич, за Ваши уроки! Нам повезло, сын учился у Вас лично! Но, очень интересно было готовиться к экзамену по физике на первом курсе НУ «ОМА» по Вашим видео урокам! Сдал на «отлично»! Когда после 9 класса стал вопрос о том чтоб уйти из Ришельевского лицея, главным «тормозом» стали именно Вы! Ваши экологические экспедиции, Ваши чаепития на большой перемене! Спасибо Вам за Ваш труд и Ваше отношение к детям!».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: