Суд вынес приговор пенсионеру, из ружья которого внук застрелил товарища

Вчера, 7 ноября Беляевский суд признал вину пенсионера по обвинению в правонарушении согласно ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, если это повлекло гибель людей) Криминального кодекса Украины, сообщает пресс-центр Беляевского суда.

Напомним, что 29 сентября этого года виновный передал ружье и патроны, на которые имеет соответствующие разрешение, своему 12-летнему внуку и попросил положить их в комнате возле сейфа. В течение еще 2,5 часов ружье и патроны находились в свободном доступе, тогда внук решил похвастаться перед своим другом, который пришел в гости. Мальчик взял ружье, один патрон и отправился на кухню. Во время демонстрации ружья, не имея навыков владения оружием, он по неосторожности выстрелил 15-летнему мальчику в грудь, от чего потерпевший скончался.

Пенсионеру назначили наказание в виде двух лет заключения, по итогу суда виновный был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год. Его обязали сообщать об изменении места жительства и работы; периодически являться для регистрации и не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом.

.Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: